Pardi - le Spritz à la français!

Maison ANTECH und KINA KARO erfinden PARDI

Pardi ist der erste okzitaischer Cocktail aus Schaumwein und Likör. Erfunden von den zwei historischen Häuser ANTECH und KINA KARO, die mit PARDI die Idee von einem Aperitif revolutionieren.

Maison ANTECH und KINA KARO haben ihr «Savoir-faire» kombiniert, um eine lokale, natürliche Alternative (ohne künstliche Aromen oder Farbstoffe) zu industriellen Cocktails zu bieten – und das mit viel Charakter und starker Identität.

Auch der Name ist ein Statement – PARDI ist ein okzitanischer Begriff, der etwas offensichtliches unterstreich: „Das ist doch klar“ = PARDI!

Doch was genau ist PARDI?

Eine erfrischende Mischung aus hochwertigem Schaumwein aus Limoux und einem delikaten, zart würzigem Likör aus dem Corbières-Gebiet. Hier ist er «Spritz à la Française»!

Die Zubereitung ist einfach:

1.) Stellen Sie sich ein PARDI-Glas mit Eiswürfeln und einer Scheibe Orange bereit.
2.) Giessen Sie vorsichtig 1/3 des Pardi-Natur-Likörs (5cl) in das Pardi-Glas: er ist dicht, reichhaltig und erfrischt den Gaumen. Eine charmante Süsse rundet den Geschmack ab.
3.) Fügen Sie grosszügig 2/3 des Extra - Brut Pardi (10 cl) dazu: ein frischer, kräftiger und trockener Blanquette de Limoux mit Aromen von Zitrusfrüchten und Obst.
4.) Entdecken Sie den Pardi-Cocktail, mit seiner verführerischen Nase, dominiert von Orangennoten (süss und bitter) und von Blumen. Kraftvoll, frisch und lecker am Gaumen, zwischen reifen Zitrusfrüchten, frischem Ingwer und Kardamom.

Es ist die Balance zwischen diesen zwei «Pardi», die diesen Cocktail so einzigartig macht.

Wer verbirgt sich hinter PARDI?

Maison ANTECH, ein prickelnder Esprit:

La Maison Antech (ausgesprochen «Antesch»), produziert seit dem 19. Jahrhundert Schaumweine in Limoux.Françoise,die 6. Generation, leitet die Weinkellerei seit 25 Jahren. Neu wird sie von Baptiste, ihrem Sohn, unterstützt. Als Pionier der Rebsorte Mauzac ist Maison Antech spezialisiert auf die Herstellung von Premium- Blanquette und Crémant de Limoux. Françoise und Baptiste sind die Kreativen Köpfe und haben den Blanquette de Limoux Extra-Brut Pardi ins Leben gerufen!

Maison KINA KARO, ein neuer Schwung für ein traditionelles Haus:

Maison Kina Karo wurde 1928 gegründet und wurde mit dem «Quinquina» bekannt. Ein erfrischender und gesunder Aperitif aus einer Zeit, in der das Wasser immer gesund war. Die Produkte von Kina Karo brillieren mit einem hervorragenden Geschmack und extrem hoher Qualität. Heute befindet sich das Unternehmen in den fach- kundigen Händen von Aurélien Carrelas. Er konzentriert sich auf die Produktion von Kina Karo (Quinquina) und neu wird sein Sortiment mit dem PARDI ergänzt. Der Erfolg ist einmalig gross.